長崎CoruscantHotel

Language
JP | EN | CH | KR

イメージ

Privacy Policy

FUKUTOKU ESTATE Co., Ltd. (hereinafter referred to as "the Company") will promote the protection of personal information by establishing the following personal information protection policy, building a system for protecting personal information, and ensuring that all employees are aware of the importance of protecting personal information and are making efforts to protect it.

Management of personal information

In order to keep your personal information accurate and up-to-date, and to prevent unauthorized access, loss, damage, falsification, or leakage of your personal information, we will take necessary measures such as maintaining a security system, developing a management system, and thoroughly educating our employees, and will implement safety measures to strictly manage your personal information.

当社は上記業務の遂行のためお客様、お取引先関係者、従業員からお預かりした個人情報を利用させていただきますが、その他の目的外には利用いたしません。
個人情報保護に関する「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)および関係諸 法令、及び国が定める指針その他規範の遵守徹底を図ります。
個人情報の重要性を認識し、その漏洩、滅失、毀損の無いよう社内体制を整備し、予防及び是正に努めます。
個人情報の苦情相談に対応する窓口を設け真摯に対応をおこないます。
マネジメントシステムを継続的に改善するため社員教育、社内体制の整備等、以下の各項の実施に最善の努カをいたします。

制定日 平成17年3月31日 改定日 平成27年11月2日
〒850-0037 長崎市金屋町1番17号
株式会社 福徳不動産
福島 卓

  • 個人情報のお取扱いについて

    1.当社が保有する個人情報

    1.当社は、賃貸物件の入居希望者様・入居者様・連帯保証人様・入居者家族様・同居人様・管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。

    2.お客様の個人情報は、当社のデータベースシステム等に登録する場合があります。登録されるお客様の個人情報は、ご来店カード、入居申込書、賃貸借契約書、重要事項説明書、入居退去に関する念書、管理委託契約書、サブリース原契約書等に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。

  • 2.従業者教育の強化

    個人情報保護法に関する解説書等を作成し従業者に配布するとともに、継続的に社内研修会等を実施するなど従業者の教育・訓練に努めます。
    なお、この基本方針は適宜見直しを行い、社会環境の変化などに対応して、見直しを維持することで継続的改善に努めてまいります。

  • 3.お客様の個人情報の利用目的

    当社は、個人情報の重要性を強く認識し、お預かりした個人情報を利用する場合は、遵法かつ公正な手段を用い、その目的を事前にご本人に明示した上で、ご本人の同意がある場合にのみ収集・利用いたします。情報の利用目的は賃貸不動産の総合管理業を始め、不動産売買・賃貸仲介業、そして不動産の有効活用コンサルタントおよび経営計画等の業務に関連する不動産業務にのみ使用されます。

    A)お客様の個人情報

    1.不動産物件のご紹介又は相手方の探索、入居申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約、入居退去に関する念書、管理委託契約、サブリース原契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために下記3の情報を利用します。

    2.当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有効と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介する為のダイレクトメール、住環境向上のためのアンケート等の発送のため、また、当社グループ会社および当社の加盟するフランチャイズ組織であるアパマンショップグループ(本部および加盟店)に対し、下記3の情報を提供します。

    3.上記A)1.2の利用目的の範囲内で、お客様の個人情報のうちご住所、ご氏名、生年月日、性別、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス等の情報を利用し、ご連絡させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。

    4.上記A)1.2の利用目的の範囲内で、個人情報を第三者へ提供する場合があります。

    5.お客様の所在確認のために、本籍地に関する情報を利用させて頂く場合がございます。なお、所在確認とは、お客様が行方不明になったときにお客様と連絡を取るためお客様の居所を調査することであり、例えば、附表の申請等がこれに該当します。

    B)採用に関して

    採用の可否、採用に関するご連絡、他採用に関する事項
    採用選考手続き
    採用応募者の入社後、当社における人事管理に関わる業務
    上記目的以外であっても以下に該当する場合は、事前の同意を得ずに利用することがあります。
    法令の規定による場合
    情報主体および/または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
    なお、個人情報提供の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合は、利用目的の明示を省略させていただく場合があります。

    C)従業員の個人情報

    人事・労務管理に関する業務および社内連絡等

    D)お取引先様の個人情報

    取引に付随する業務および取引に関する連絡等

    E)グループ会社の従業員の個人情報

    当社関連グループ会社からの、人事・労務管理に関する業務の代行および関連グループ内での社内連絡等

  • 4.公開された個人情報の利用目的

    当社は、公開された不動産登記情報、公に刊行された出版物から個人情報を取得し、不動産管理及び企画の営業活動に利用し、電話による勧誘、訪問、郵便物の発送を行う場合がございます。

  • 5.個人情報の任意性

    当社のサービスをご提供するにあたり、個人を識別しご連絡をとるため、氏名、電話番号、メールアドレスなどの個人情報(もしくはその他個人の属性に関する 情報)をお聞きする場合があります。ご提供はあくまで任意ですが、特定の質問にお応えいただけなかった際には、資料のご発送やご質問に対する回答ができか ねるなど、一部のサービスをご提供出来ない場合があります。

  • 6.お客様の個人情報の第三者への提供

    第三者への提供にあたっては、機密保持のために必要な措置を講じます。第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。

    お客様の個人情報は、上記3.の利用目的を達成するために不動産(物件情報・成約情報)、お名前、ご住所等その他必要な項目については、以下の場合に対して、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等の手段で第三者へ提供することがございます。

    なお、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)労働組合への加盟、人種および民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活、並びに犯罪歴に関する情報については、法令等に基づく場合など一定の例外を除き、取得・利用・第三者提供を致しません。

    1.お客様から委託を受けた事項についての相手方となる者、その見込み者の場合。あるいは取引の相手方となるもの又は見込み者から委託を受けた賃貸 運営会社等

    2.当社の加盟するフランチャイズ組織であるアパマンショップグループ(本部および加盟店)及びその他の不動産仲介業者への提供

    3.対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者

    4.損保会社、信販会社、保証会社、引越業者、新聞販売店、町内会等、住宅関連サービスを行なう管理業者、工事業者、メンテナンス業者、警備会社、共済会社等

    5.入居希望者さまの信用照会のための信用情報機関(必要な場合)

    6.入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者

    7.広告の掲載業者、団体、指定流通機構

    8.建物の所有者、貸主または、建物所有者から委託を受けた賃貸管理運営会社等

    9.入居者、月極駐車場契約者および、入居希望者、月極駐車場契約希望者に対するオーナー様のお客様情報の提供

    10.賃料収納に関する銀行などの金融機関

    11.当社関連グループ会社への提供

    上記目的以外であっても以下に該当する場合は、事前の同意を得ずに利用することがあります。

    ・法令の規定による場合

    ・情報主体および/または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
    なお、個人情報の提供からみて利用目的が明らかであると認められる場合は、利用目的の明示を省略させて頂く場合があります。

  • 7.お客様の個人情報の保護対策

    ・当社の従業者に対して個人情報保護のため教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

    ・当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

  • 8.個人情報の管理に関して

    当社は、お預かりした個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、および漏洩などの防止のため、技術的、組織的において合理的な安全対策及び是正・予防処置を講じ、厳重な取扱い・保管管理を行います。

  • 9.お客様の個人情報処理の外部委託

    当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

  • 10.お客様の開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)

    お預かりした個人情報につきましては、ご本人の要望に応じて、法に定める開示請求等手続きにより適切かつ迅速に対応いたしますので、下記までご連絡をお願いいたします。また手続き上、送料等の実費を考慮して手数料1,000円が発生いたします。上記の内容にご不明な点がありましたら、弊社担当窓口までご相談ください。万一内容にご同意いただけない場合は、皆様からのお申し出により登録抹消の手続きを取らせていただきます。

    【苦情・相談窓口】

    長崎
    TEL:095-822-2919 FAX:095-829-0427 E-mail:info@fukutoku-g.co.jp

    お客様からの開示請求等は上記へお願いします。
    受付時間:平日9:00~17:00(土日、祝祭日、年末年始は除きます)

  • 11.個人情報の削除・消去

    お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)、保管期間(10年間)経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去いたします。